Эксперт о российской "торпеде ядерного апокалипсиса": у Штатов нет оружия против "Посейдона"

По словам специалиста Центра военно-политической журналистики Владимира Орлова, Вашингтону сегодня нечего противопоставить российскому «Посейдону».

Эксперт о российской "торпеде ядерного апокалипсиса": у Штатов нет оружия против Посейдона

Американское новостное издание Foxtrot Alpha обнародовало статью о новом беспилотном подводном комплексе России. Как полагают эксперты, Штатам нечего противопоставить «Посейдону».

Американцы называют ее «торпедой ядерного апокалипсиса»; комплекс является первым за десятилетия новым типом ядерного оружия. Как отмечают авторы публикации, у США есть системы, которые легко засекут подводный беспилотник, но американские солдаты не имеют понятия, как его остановить. Многие специалисты сходятся во мнении, что за счет ядерного реактора комплекс может разогнаться до 185 километров в час, а радиус его действия — 10 000 километров. Все это значительно превышает характеристики ударных субмарин и управляемых торпед Mk. 48 американских ВМС.

Эксперт о российской "торпеде ядерного апокалипсиса": у Штатов нет оружия против Посейдона

И эти беспилотники, говорится в статье, могут причинить огромный ущерб и Штатам, и остальным участникам НАТО: например, если «Посейдон» взлетит на воздух возле Сан-Франциско, то мигом погибнут 500 тысяч человек, и поднимется радиоактивное цунами, которое накроет все окрестности, вплоть до Невады.

Как отмечает специалист Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, «Посейдон» невозможно уничтожить, когда он будет обнаружен, пишет издание «ПолитРоссия». В Штатах работают над проектами, которые помогут устранить эту угрозу, но когда они будут реализованы, российская сторона уже создаст другой аппарат, говорит специалист.

Эксперт о российской "торпеде ядерного апокалипсиса": у Штатов нет оружия против Посейдона

Скорость «Посейдона» — почти 200 километров в час, а глубина погружения — один километр; все это делает его неуязвимым к существующим средствам противодействия.

«В арсенале США, нет того вооружения, которое может применяться на столь больших глубинах и против  столь высокоскоростных комплексов», — подчеркнул Орлов, добавив что средства противодействия ему у Пентагона будут, возможно, лет эдак через 12.

Как ранее сообщало издание Nation News, ВМФ готовит к боевому дежурству 32 аппарата «Посейдон».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Вам также может быть интересно...