Китайские журналисты рассказали, как США усиливают давление на Россию

Китайские журналисты рассказали, как США усиливают давление на Россию

Авторы китайского издания Sohu подготовили материал, в котором рассказали, что США усиливают давление на Россию. Об этом свидетельствуют недавние учения Пятого флота ВМС США около Ирана, в которых также были задействованы самолеты и вертолеты с авианосцем «Авраам Линкольн». Америка специально проводит подобные маневры, так как понимает важность Тегерана для Москвы. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В публикации отмечается, что дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Ираном буквально «кипят». Ряд аналитиков предполагает, что в Персидском заливе может начаться война. Вашингтон недоволен тем, что Тегеран готов помогать Москве, так как это ставит под сомнение доминирование США на Ближнем Востоке.

Китайские журналисты рассказали, как США усиливают давление на Россию

Журналисты китайского СМИ считают, что конфронтация с Ираном «станет кошмаром» для Америки. Во первых, Тегеран готов к этому противостоянию. Во вторых, планы Трампа «запереть» РФ в пределах ее экономической зоны не являются секретом, что позволяет Москве принять меры для защиты своих интересов.

Nation News сообщало о том, что сенатор внес в американский Конгресс законопроект о санкциях против «Северного потока — 2».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

сша россия иран

Вам также может быть интересно...