Клинцевич об аресте россиянина в Афинах: "Еще не поздно остановиться"

Афинские правоохранители задержали российского специалиста сфере энергетики Евгения Калинина по запросу Украины. Сенатор Франц Клинцевич отметил, что власти Греции подрывают многовековые отношения между Афинами и Москвой, однако остановиться еще не поздно.

Клинцевич об аресте россиянина в Афинах: "Еще не поздно остановиться"

Россиянина Евгения Калинина, специалиста в сфере энергетики, задержали в греческой столице по обвинению Киева. Сенатор Франц Клинцевич считает, что Афины, реагируя на просьбы украинских властей, занимаются «реальным самострелом», сообщает Федеральное агентство новостей.

Клинцевич подчеркивает: россиянин был в служебной командировке. В аэропорту Афин его задержали 28 февраля, а затем по решению прокурора отправили в тюрьму, где ему предстоит пробыть, пока в Грецию не поступит запрос Украины на экстрадицию. 

Клинцевич об аресте россиянина в Афинах: "Еще не поздно остановиться"

Сенатор также указал, что греческие власти занимаются и реальным подрывом многовековых отношений между Москвой и Афинами.

«Сегодня дешевая политическая конъюнктура берет верх над политической памятью», — отрезал Клинцевич, добавив, что остановиться еще не поздно.

Адвокат Калинина ранее отмечал, что Афины просто «обслуживают интересы Вашингтона и Киева», так как россиянин находится в черном списке «Миротворца», и Украина преследует его за его деятельность в компаниях, которые будто бы подконтрольны сторонникам бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Как ранее сообщало издание Nation News, Поклонская объяснила задержание россиянина в Греции выгодой для Киева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

украина россия задержание греция евгений калинин

Вам также может быть интересно...