Компании Китая хотят закупать в РФ большие объемы куриных лапок

Компании Китая хотят закупать в РФ большие объемы куриных лапок

Китайские компании проявляют сильный интерес к закупке в России большого количества куриных лапок. Но пока только 23 российские компании могут вести сотрудничество с КНР в этой сфере.

Об этом РИА Новости сообщил директор по развитию электронной торговли Алексей Мурзенок. Он заявил, что китайские компании очень нуждаются в замороженных куриных лапках, отмечая, что они нацелены на большие объемы. 

Только вот в России ни одно предприятие не производит столько столь нужных китайцам лапок. Поэтому представители Китая обратились к российским производителям с предложением объединить силы всех фабрик.

Компании Китая хотят закупать в РФ большие объемы куриных лапок

В России работают только 23 фабрики, которые имеют возможность импортировать мясную продукцию в Китай. Соответственно, свои товары могут продавать китайским коллегам только 23 предприятия. Еще одна проблема связана с транспортировкой замороженных лапок — нет достаточного количества вагонов для их перевозки.

По словам российского представителя, производители стремятся к устранению существующих препятствий для импорта куриных ножек в Китай. Россия может предложить китайским покупателям большие объемы, однако необходимо саккумулировать производство в одном месте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

китай мясо

Вам также может быть интересно...