Мировые игроки осознают фейковость заявления Болтона о "контракте" РФ и Венесуэлы

Мировые игроки осознают фейковость заявления Болтона о "контракте" РФ и Венесуэлы

Российский посол в Венесуэле Владимир Заемский прокомментировал слова американского советника по нацбезопасности Джона Болтона о якобы «новом военном контракте» РФ с властями Венесуэлы. В беседе с РИА Новости он назвал заявление Болтона очередной выдумкой, при помощи которой Штаты пытаются поддерживать иллюзию о мнимой угрозе со стороны Каракаса.

Заемский напомнил, что совсем недавно президент РФ Владимир Путин дал четко понять, что новых контрактов российская сторона за последнее время не заключала. Заявление Джона Болтона оценил и член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. В Facebook он написал, что советник президента США «расписался в полном незнании нашей страны», раз заявил о том, что поддержку Москвы можно купить. Клинцевич признал и слабые арифметические способности Болтона. Озвученная им сумма – менее 13,5 млрд рублей, — не вызывает ничего, кроме смеха, потому как в рублевом эквиваленте эти цифры сравнимы с 0,75% от расходной части российского бюджета на текущий год.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Самозванца поддержали Соединенные Штаты, а также их союзники из Латинской Америки и ЕС. Несмотря на то, что попытка переворота в Каракасе провалилась, США до сих пор пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. 

Мировые игроки осознают фейковость заявления Болтона о "контракте" РФ и Венесуэлы

К примеру, западные журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолетами авиакомпании РФ, а затем был запущен и фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас. Вся эта информация вскоре была опровергнута теми же источниками, которые ее и распространяли.

В беседе с Nation News генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской напомнил, что президенту Венесуэлы Николасу Мадуро удалось стабилизировать ситуацию в стране. Теперь Западу приходится с этим считаться. Заявление Болтона отражает желание западных стран сделать все, чтобы ситуация в Венесуэле не вошла в нормальное русло. 

«Им нужно постоянно нагнетать обстановку. Болтону остается только выдумывать новости, и новость об этом контракте — это тоже очередной фейк. Он нужен для двух целей: во-первых, использовать его против Мадуро и, конечно, упрекнуть Россию», — пояснил эксперт. 

Собеседник Nation News признался, что воспринимает подобные «новости» с улыбкой, потому что они не имеют под собой никакой основы. 

«Все основные игроки понимают всю фейковость этой новости, но Болтон делает расчет на такие страны как, например, Бразилия. Они так показывают, что и дальше будут отрабатывать деньги, которые выделили на попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле», — подытожил Лидовской.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

сша россия фейк венесуэла болтон

Вам также может быть интересно...