Сатановский высказался о ситуации в Персидском заливе и роли США в назревающем конфликте

Сатановский высказался о ситуации в Персидском заливе и роли США в назревающем конфликте

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский высказал свою точку зрения об инциденте с танкерами в Оманском заливе. По его мнению, он может быть выгоден властям США и Саудовской Аравии, которые тут же выдвинули обвинения в адрес Омана и Ирана.

Инцидент произошел на борту двух судов под флагами Маршалловых Островов и Панамы. 13 июня на них произошли взрывы, в результате чего один из танкеров затонул, но, к счастью, все 44 члена экипажа были спасены местными службами. Сразу после произошедшего многие СМИ назвали серию взрывов атакой, однако владельцы обоих кораблей посчитали эту версию некорректной.

Сатановский высказался о ситуации в Персидском заливе и роли США в назревающем конфликте

Сатановский, анализируя ситуацию, высказал предположение, что новость может свидетельствовать о начале танкерной войны в Персидском заливе. Оба судна могли быть атакованы как торпедами, так и просто более мелкими кораблями, начиненными взрывчаткой. Но все же эксперт попросил обратить внимание не на способ бомбардировки, а на ее последствия. 

За атакой могут последовать и другие удары, но уже со стороны США по тому же Ирану, поскольку нынешнему руководству Штатов в лице Дональда Трампа будет очевиден так называемый «иранский» след. Также красной тряпкой для Америки может послужить и факт сотрудничества Омана с Тегераном, резюмировал Евгений Янович в эфире радиостанции «Вести FM».

Ранее Евгений Сатановский рассказал о том, почему США могли «испугаться» Петербургского международного экономического форума. Аналитик подчеркнул, что причиной тому послужило собрание на дискуссиях прямых политических противников западной державы., передает Царьград.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

сша политика иран мнение аналитика персидский залив сатановский оман

Вам также может быть интересно...