Адвокат Монтян поставила Раде диагноз за позицию по Донбассу

Адвокат Монтян поставила Раде диагноз за позицию по Донбассу

Верховная рада никогда не проголосует за предание республикам Донбассу статуса автономных в составе Украины. Об этом заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Известный украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян уверена, что у Геращенко нет политического будущего.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что ДНР и ЛНР рано или поздно вернутся в состав Украины, но вовсе не на правах республик с особым статусом, как это записано в минских соглашениях. Верховная рада никогда не проголосует за их автономию, она недостижима, подчеркнула Геращенко. 

Адвокат Монтян поставила Раде диагноз за позицию по Донбассу

«Донецк и Луганск вернутся на Украину… Минские соглашения, кстати, определяют особенности местного самоуправления , но ни о какой автономии там речи не идет, и Верховная рада никогда этого не поддержит!» — заявила политик в своем Facebook.

Известный на Украине адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян, комментируя высказывание Ирины Геращенко, подчеркнула, что у нее, как у политика, нет будущего, как впрочем и у действующего президента Петра Порошенко. Правда, что будет дальше, не знает никто.

«Может произойти все, что угодно»,  — сказала Монтян корреспонденту Федерального агентства новостей.

Что же касается судьбы Донбасса после смены власти в Киеве, то она затруднилась сделать какой-либо прогноз. Татьяна Монтян также отказалась рассуждать и на тему возможной федерализации Украины.

«Поживем — увидим. Зеленский — это кот в мешке. И смысла гадать на кофейной гуще нет никакого», — считает Монтян.

Напомним, в 2014 году после госпереворота в Киеве жители Донбасса отказались признать майданную власть и проголосовали за создание Донецкой и Луганской народных республик. Киев в ответ объявил так называемую антитеррористическую операцию, на деле развязав на юго-востоке страны гражданскую войну. В результате вооруженного конфликта в Донбассе, только по официальным данным ООН, погибли более 13 тыс. человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

днр лнр украинский кризис политический кризис на украине геращенко

Вам также может быть интересно...