Американец Грэг Вайнер был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове

Американец Грэг Вайнер был шокирован зигующим 30-тысччным стадионом во Львове

Политический аналитик из США Грэг Вайнер был ошеломлен зигующим тридцатитысячным стадионом во Львове. Видео с футбольного матча, прошедшего в минувшие выходные, было показано в программе «Кто против?» на телеканале  «Россия-1″.»Я никогда ничего подобного нигде не читал и не видел», – повторял шокированный американец.

В программе у Сергея Михеева и Владимира Соловьева  эксперты обсуждали политическую ситуация, сложившуюся на Украине. В ходе дискуссии известный украинский журналист Юрий Кот поблагодарил ведущих за то, что они время от времени приглашают в студию доктора Сосновского, и пожалел, что тот не присутствует в студии сейчас.

Американец Грэг Вайнер был шокирован зигующим 30-тысччным стадионом во Львове

«В свое время именно психиатры помогали денацифицировать Германию, а прямая аналогия напрашивается, когда мы говорим об Украине», — подчеркнул Юрий Кот.

На экран в студии по его просьбе вывели сюжет из Львова, записанный на мобильный телефон во время футбольного матча. В кадре – зигующий тридцатитысячный стадион.

«Это то, чем мы уже много лет говорили. В эти выходные на львовская арене проходил футбольный матч. Посмотрите на руки футбольных фанатов. Тридцатитысячная арена кричит: «Слава Украине», «Слава нации!» и массово зигует!» — обратил внимание собравшихся в студии Юрий Кот.

Американец Грэг Вайнер был шокирован зигующим 30-тысччным стадионом во Львове

Кто-то из приглашенных экспертов за кадром назвал увиденное «революционными украинскими массами» и «ведущей силой майдана». Американский политический аналитик Грэг Вайнер был ошеломлен увиденным и заявил, что в США никогда ничего подобного не показывали.

«Я никогда ничего подобного нигде не читал», – признался ошеломленный Вайнер.

А коллеги по эфиру предложили Грэгу сделать вид, что он и сейчас этого не видит, потому что так легче жить. Досталось и украинского политологу Вячеславу Ковтуну, который во время показа ролика зажмурился, но он предусмотрительно молчал.

«Я не могу поверить, что 30 тысяч фанатов это делают», — сокрушался Вайнер, стоя рядом с зажмурившимся Ковтуном.

Соловьев же напомнил присутствующим анекдот, когда внук спрашивает своего деда, мол, почему на фотографии за тобой на заднем плане стоят Гитлер и другие нацистские преступники, а дед при этом вскидывает руку вверх? А дед отвечает: «Это я говорю Гитлеру: «Минуточку!».

Американец Грэг Вайнер был шокирован зигующим 30-тысччным стадионом во Львове

Поразмыслив, Вайнер попросил прокрутить видеозапись еще раз, чтобы еще раз убедиться, что глаза его не обманывают, и львовские болельщики не просто дружно скидывают руки вверх в знак приветствия игроков. Ведущие программы согласились. Американец смотрел и не верил своим глазам. А Кот поставил в разговоре «жирную точку»

«Грэг, это как раз и есть обыкновенный фашизм, который вы пытались замалчивать все эти годы, а мы об этом кричали на каждом шагу, требовали остановить украинских радикалов. А вы нас не слышали. И вот это общество будет управлять нашей страной уже завтра. А теперь вы меня спрашиваете, как их остановить?» — сказал Юрий Кот, обращаясь к американцу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

украинский кризис соловьев кто против грэг вайнер

Вам также может быть интересно...