Порошенко назвал причину медленного развития метро в Киеве

Петр Порошенко считает, что развитие киевского метро затормозили события 2014 года, когда на майдане Незалежности в столице происходили массовые беспорядки. Украинский лидер традиционно обвинил в случившемся Россию.

Порошенко назвал причину медленного развития метро в Киеве

Украинский президент Петр Порошенко в эфире телеканала NewsOne назвал Россию причиной медленного развития Киевского метрополитена, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что киевская подземка «встала» в феврале 2014 года. Как раз тогда на майдане Незалежности в столице происходили беспорядки. Порошенко назвал это началом «российской агрессии» и отметил, что именно «она» затормозила планы развития киевского метро. 

Порошенко назвал причину медленного развития метро в Киеве

«Подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — уверил президент. 

Напомним, беспорядки в стране начались пять лет назад. Путем государственного переворота Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, после чего на пост вступил действующий лидер Петр Порошенко. 

Жертвами столкновений между силовиками и радикалами стали около сотни человек. 

Читайте также: Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с Россией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

метро киев порошенко

Вам также может быть интересно...