Актер Андрей Соколов зарегистрировался кандидатом в Мосгордуму

Актер Андрей Соколов зарегистрировался кандидатом в Мосгордуму

Знаменитый актер, режиссер, продюсер Андрей Соколов официально стал кандидатом в депутаты Московской городской думы. Сегодня Народный артист Российской Федерации подал нужные для этого документы. Соколов уже внес необходимый взнос, оплатил печать подписных листов и агитационных материалов.

В первом интервью в качестве кандидата в МГД он рассказал, что давно занимается в округе, где сам вырос, вопросами культуры, в частности – детским кино.

«Помимо всего прочего, я и хожу по этим улицам, я знаю, как и все жители, и проблемы, и [про] ливневки. Начнем с тех вопросов, которые первостепенны у жителей», – поделился своими планами Соколов с Федеральным агентством новостей.

Актер также пояснил, почему принял решение о выдвижении. Идея возникла после того, как свою кандидатуру сняла общественный деятель, учредитель благотворительного фонда Нюта Федермессер. Она отказалась от участие в выборах из-за травли со стороны команды блогера Навального. По словам Соколова, «после того, как ее раскатали, извините, в асфальт… Мы только после этого и пошли». Актер назвал Федермессер «достойным кандидатом», который «знает, что делает, занимается хорошим делом».

Андрей Соколов уже встретился с жителями 43-го московского избирательного округа, по которому он баллотируется. В беседе с соседями он подчеркнул, что решил бороться за статус депутата, чтобы иметь возможность решать больше задач и теперь уже на законодательном уровне.

Напомним, ОПГ Навального расчищала путь Любови Соболь в Мосгордуму угрозами и травлей Федермессер. В открытом письме блогер назвал девушку коллаборационисткой, его сторонники стали клеймить активистку предательницей. В течение некоторого времени Федермессер держала удар грязи, но Навальный решил действовать жестче. В конечном итоге благотворительница сдалась и отказалась идти в МГД.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

выборы соколов мосгордума федермессер

Вам также может быть интересно...