Эксперты назвали оптимальной для экономики Петербурга ставку Беглова на Арктику

Эксперты назвали  оптимальной для экономики Петербурга ставку Беглова на Арктику

Ставка врио губернатора Петербурга Александра Беглова на интеграцию экономики города в проекты Арктики является правильным решением. Об этом заявил директор Института государственного развития Дмитрий Солонников.

В Петербурге проходит Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». 9 апреля в форуме принял участие президент России Владимир Путин, а также прибыли лидеры Финляндии и Норвегии.

Александр Беглов рассматривает этот форум как возможность привлечь инвестиции в Петербург. Уже сейчас предприятия города обеспечены большим портфелем заказов.Эксперты отмечают, что это дает городу возможность стабильных налоговых поступлений, а горожанам предоставляет рабочие места. 

Эксперты назвали  оптимальной для экономики Петербурга ставку Беглова на Арктику

Солонников заметил, что общий объем инвестиций в арктические проекты в России будет постоянно меняться, но поток будет оставаться большим. 

«Все российские регионы, включая Санкт-Петербург, будут конкурировать за то, чтобы эти госзаказы были размещены на их территории, а что касается предприятий Северной столицы, то у здесь есть все для их практической реализации», — резюмирует Солонников.

Экономист Антон Шабанов заметил в комментарии для «Экономики сегодня», что Санкт-Петербург получит серьезные дивиденды от арктических проектов России. Он отметил, что это северный порт, а значит в городе будет усиливаться транспортная и портовая инфраструктура. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Вам также может быть интересно...