Мнение Китая учитывается и в Лондоне, и в Вашингтоне: политолог Арямова про слова Ван И о "невмешательстве" КНР в дела других

Китай не будет вмешиваться во внутриполитические дела других стран и намерен строго придерживаться принципа равенства всех государств. Об этом сообщили в пресс-службе министра иностранных дел Китая.

Китай стремится к росту свой экономики заявила политолог АрямоваВ министерстве иностранных дел Китая заявили, что Пекин не будет придерживаться принципов равноправия всех стран и не станет вмешиваться во внутреннюю политику других стран. По словам министра Ван И, КНР настроена серьезно отстаивать необходимость выстраивания новой модели международных отношений, которая была бы основана на взаимном уважении.

Правительство Китая намерено и далее продолжать путь мирного развития, который является на данном этапе «основным направлением китайской дипломатии», резюмировал Ван И.

Nation News ранее сообщало, что правительство США рассчитывает на ядерное сдерживание в противостоянии с Китаем и Россией. Однако при этом считает, что это не должно быть расширение глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), заявил чиновник из Белого дома.

Мнение Китая учитывается и в Лондоне, и в Вашингтоне: политолог Арямова про слова Ван И о "невмешательстве" КНР в дела других

Новость о том, что Китай не стремится к мировому господству в разговоре с корреспондентом Nation New прокомментировала политолог, кандидат политических наук Анна Дмитриевна Арямова.

«Китай стремится к росту своей экономики, к производству. Китай стремится к успехам страны, росту влияния во всех сферах, какие можно придумать – начиная со спорта и заканчивая медициной и космосом. Поэтому говорить о мировом господстве – это немножко некорректно. Страна пытается развиваться всеми возможными силами и конечно, чем лучше ей это удается – а ей это удается на данном моменте – тем больше амбиций на международных аренах и так далее. Поэтому я бы не стала употреблять заезженную фразу про мировое господство. Я бы скорее сказала о том, что, несмотря на разные прогнозы различных политологов и экономистов, на данный момент Китай – это держава, которая за несколько десятилетий просто вышла вперед по многим показателям рейтингов стран –  по количеству людей, по упорству населения, ее успехам буквально во всех сферах – начиная с экономики и заканчивая, как я уже сказала, космосом. Можно сказать, что Китай – очень значимый игрок на международной арене. Очень значимый».

Тем не менее, по мнению Анны Арямовой, заявление китайского министра не останется незамеченным американской стороной.

«Китай вышел в ту когорту стран, которые игнорировать невозможно при действительно каких-то крупных международных договоренностях. И естественно, мнение Китая учитывается в Вашингтоне так же, как и в Москве, так же, как и в Лондоне. Поэтому Китай серьезный и значимый мировой игрок».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

экономика сша китай политика ван и

Вам также может быть интересно...